您当前的位置:首页资讯旧衣再利用正文

“衣旧有爱”公益项目启动 ,实现旧衣二次价值

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-05 浏览次数:0

家中的旧衣物留之无用、弃之可惜,如今这种情况有了“旧物善用”的解决办法。1月6日,庄河市慈善总会、大连普善环保科技有限公司联合举行“衣旧有爱”公益项目启动仪式,首批在庄河城关街道、新华街道投放100个旧衣物公益回收箱,以便于社区居民捐赠旧衣物献爱心。


 

随着人们生活水平的提高,不少市民家中的旧衣物成了“鸡肋”,扔了觉得可惜,想捐又不知送往何处。为践行绿色发展理念,建设“资源节约型,环境友好型”社会,庄河市慈善总会经充分调研论证,决定实施“衣旧有爱”公益项目,接收市民捐赠的废旧衣物,通过专业化处理再进行捐赠。

 

当天,在庄河国奥花园一期的小区广场,社区居民将自家积存的旧衣物纷纷拿出来,一件件、一摞摞、一包包地投进了回收箱。有的居民还将未穿过的新衣服也捐献出来,表示将通过慈善总会捐给那些需要的困难群众。捐助活动中,大连普善环保科技有限公司负责人还为城关街道的5户特困家庭捐赠米面油,向他们送去新春慰问和社会关爱。

 

据了解,“衣旧有爱”公益回收箱收到的各类废旧衣物,经过统一分拣、洗涤、消毒、整理后,一部分由庄河市慈善总会发放给特困群体。不适宜发放的,由大连普善环保科技有限公司进行加工处理,制成再生物资后捐给庄河市的需求对象,最大限度地实现“变废为宝,循环利用”的目标。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论