您当前的位置:首页资讯旧衣再利用正文

钢丝善行团北京分会携手,北二外文学院举办“一家衣善”衣旧温暖旧衣捐赠活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-17 浏览次数:368

公益在线讯(公益记者 于万波)为纪念中国共青团建团96周年、践行志愿服务精神,6月21日中午,文学院团总支、文学院阳光传递志愿者协会联合中国儿童少年基金会一家衣善项目钢丝善行团北京分会在我校北小广场成功举办了“一家衣善,衣旧温暖”旧衣捐赠活动,来自全校各院系的师生积极热情地参与了本次活动。



 
活动开始后,全校师生热情参与,纷纷捐出自己的闲置衣物,献出自己的一份爱心,同时让废旧衣物发挥更多价值。本次活动共收集旧衣物两百余件。收集的旧衣物将由一家衣善北京分中心派专车运走。有关公益组织将八成新以上的旧衣物,进行统一清洗、消毒、整理后直接转赠给贫困地区的儿童家庭及城市农民工等有需要的群体;使用价值不高的旧衣物,则通过回收进行循环利用;不适用于衣物再生产的物料,则会被分解成再生纤维和无纺布等,在工业生产过程中加以利用,制成鞋垫、地毯等产品,或用于填充物料、建筑材料、热能制造等方面。

 

 
 
据了解,“一家衣善”公益项目于2016年6月13日在北京成立,该项目是由中华全国妇女联合会指导、中国儿童少年基金会发起,国家发改委资源节约和环境保护司、全国妇联妇女发展部中国华侨基金会等多家单位共同支持的公益项目。项目的宗旨是“一家衣善、衣旧温暖、物资循环、生态文明”。目的是打造自循环回收再利用体系,通过环保再利用让世界更加美好。

今后,文学院团总支与文学院阳光传递志愿者协会将继续努力,不断拓展资源,组织开展更多类似的实践教育活动,践行志愿服务精神。



感谢所有参与此次捐衣活动的热心师生,感谢一家衣善项目相关单位的支持!愿大家能够共同努力,为环保事业和慈善事业继续贡献力量!

没有赶上这次室外捐衣活动小伙伴也不要着急,我们的活动还没有结束!

捐赠一件衣服,收获一份喜悦!举手之劳大爱无疆,慈善路上你我携手同行!

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论