您当前的位置:首页资讯旧衣再利用正文

活了这么多年,终于做了件成就感十足的事情!把旧衣服变废为宝!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-27 浏览次数:678

每到换季的时候,很多人整理衣柜的时候会发现衣柜里攒了大量的旧衣服有的是破旧的,也有过时的老款,扔了吧可惜了,送人吧,也没人要,再者说T恤和内衣这类不适合送给别人,于是整理出来堆积在一个角落,可能几年也不收拾一回,最后实在放不下了,只能成批的扔掉!


其实在处理这样一些旧衣服,除了丢弃我们还可以进行改造,如今DIY在我们的生活中非常受欢迎,很多时尚达人都是通过自己DIY衣服的款式来引领潮流的,我们也可以效仿他们,对旧衣服进行改造,变成一些我们日常用品或者一些新款的衣服,而且成就感十足!

像很多达人一样,可以把旧T恤改造成一个晴天娃娃,只要把T恤的大部分剪下来,然后把棉花塞进T恤,包裹成球样,然后用针把底下缝起来,再在球的顶部缝一条挂绳,这样一个简约的晴天娃娃就完成了,把它放在窗前,就变成装饰品了。

还有不少的人会把旧衣服的某一部位进行翻新,改造成其他的款式,例旧T恤改造,只是把领子裁剪下来,然后对领子进行改造,比如添加一些装饰品,就可以变成一条搭配衣服的领带项链了

今天我就教用旧衣服变废为宝手工DIY,而且美观大方,还会有满满的成就感!还可以很大量地消化掉我们平时累计的废弃衣物,还非常实用哦。下面就为大家分享它的做法。

1、教大家做个精美的浴室足垫,把平时旧体恤,内衣收集起来。


 
2、用剪刀把其中可以利用的部分,特别是颜色鲜艳的部分剪下来成为大小相同的长条。(如图)


 
3、把从旧衣物上剪下的长布条套在小呼啦圈上,(如图)如果布条褪色,或者有污渍可以把布条反转过来用!


 
4、把颜色鲜艳的长布条,围绕着呼啦圈中心编织,直到感觉编织大小合适为止。(如图)


 
5、感觉编织大小合适了,把布条打个结,固定在呼啦圈的布条上。


 
6、最后一步,把呼啦圈上的布条剪下来,打结并用剪刀剪成一条条的。(如图)


7、好了,我们作品完成了!




“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论