您当前的位置:首页资讯旧衣再利用正文

高密:新技术助力废旧衣物再生循环利用 旧衣也可变新装

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-22 浏览次数:332
 废旧衣物如何无害化处理,一直是困扰社会生态发展的一大难题。高密市在废旧衣物再生循环利用中,利用新旧动能转换,科技创新,打造废旧衣物再生循环利用高附加值产业链,实现国内新突破。

走进中民循环经济产业技术开发山东有限公司,成堆的废旧衣物堆满了车间。公司总经理单鹏介绍,这些废旧衣物主要来自于废旧的军装、企业工装和民间收集,然后经过设备自动分拣、消毒后,再通过他们的专利技术对废旧衣物进行加工,即变成了可再生利用的可纺纤维、纺纱等再生产品,可广泛应用于帐篷、手套、服装、布包生产等多个领域。

废旧衣物再生循环利用,不仅减少了环境的二次污染,而且实现了资源再生利用,可谓一举多赢。但目前国内处理这些废旧衣物设备普遍落后,简单加工后只能做无纺纤维,用于制造粗糙的针刺毡、蔬菜大棚保温被等低端产品。中民循环经济产业技术开发山东有限公司,利用新旧动能转换契机,通过加大投入,自主研发,技术创新,获得发明专利7项,实用新型专利14项,正在申报专利30余项,填补了我国废旧衣物再生加工成可纺纤维的市场空白,实现了附加值提升,取得显著的社会和经济效益。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论