您当前的位置:首页资讯旧衣公益正文

“衣的旅行”环保公益活动在杨浦开启

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-24 浏览次数:313
 

在欧尚超市长阳店门口,一名市民正在浏览“衣的旅行”环保公益活动的情况介绍。

10月10日,“衣的旅行”环保公益活动在欧尚超市长阳店开启。活动现场,一只木质箱子被放置在欧尚超市门前的主路口,供过往的居民、消费者捐放旧衣。旁边以“衣的旅行”为主题的“朋友圈”相框吸引不少路人拍照互动。主办方将与“飞蚂蚁”合作,将回收后的旧衣物分别送往贫困地区、慈善超市、二手服装店及循环再生场所等。

据介绍,“飞蚂蚁”是由一群90后大学生创办的致力于“环保+公益”处理旧衣物的互联网平台,提供免费上门收衣服务,自2014年创办以来,目前已覆盖全国260个城市。“飞蚂蚁”会将收回的旧衣物进行统一分拣,按照类别分别进行公益捐赠、工艺再造、环保再生等不同形式的处理,践行对旧衣物的零抛弃。

“每当换季,家里就能整理出来一些旧衣物,有些衣服可通过社区的旧衣回收服务捐赠给贫困地区,而一些不适合捐赠的衣物,却没有很好的办法进行处理,”正巧路过的市民舒女士说,“这样的活动特别好,明天我就把家里的旧衣服都带过来。”

据介绍,本次活动从欧尚超市长阳店启航,捐衣箱、易拉宝等活动物品10月10日至10月25日在长阳店展示结束后,将分别在苏州、宁波、常州等地的8家门店相继推出,整场活动将持续至11月30日。

“活动在线下门店循环的过程中,我们会观察这种形式是否被公众接受,是否能真正帮助居民养成环保、可持续的习惯,”主办方表示,如效果不错,今后会考虑继续策划、推广相关活动,宣传可持续发展的理念。


“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论