您当前的位置:首页资讯旧衣公益正文

江西赣州市寻乌公路分局开展寒冬旧衣物捐赠活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-19 浏览次数:306
 秋去冬来,寒冷的冬季一步步向我们逼近。为切实解决贫困户“不愁穿”问题的工作要求,帮助贫困户过上一个温暖的冬季,寻乌公路分局于近期开展了一次寒冬旧衣物捐赠活动。

在此次活动中,首先利用帮扶干部走访贫困户以及非贫困户之时,对其是否有足够的衣物过冬、是否愿意接受捐赠的旧衣物等进行摸底调查;其次号召单位职工积极参与此次捐赠活动,并要求捐赠的衣物要干净整洁无污点、无破损,保持七成新以上。

晨光镇六社村贫困户曹某,因妻子有智力残疾,无劳动能力,家庭经济能力相对较差。当帮扶干部把衣服送到他家里时,曹某很激动,他一件件仔细地挑选着衣服并说到:“这些衣服都是名牌嘞,很感谢你们帮扶干部”。

此次活动的开展,既与精准扶贫相结合,利用价值较高的旧衣物经处理后捐赠给贫困家庭,推进社会帮扶资源和精准扶贫的有效对接;又与低碳环保相结合,回收家庭闲置废旧衣物,实现资源再利用。

截至目前,此次寒冬旧衣物捐赠活动共收集衣服30余件,为6户家庭送去了爱心。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论